Кроме дайриков я живу еще на liveinternet.ru.
Вернее, больше двух лет жила. Разыскивала всякие схемки вязания крючком, рецепты, в общем, там жила та я, которая домашняя и окультуренная.
Там я связала три зимних узорчатых свитера - бежевый, коричневый и оливковый, идеально садящихся по моей фигуре, с достаточно длинными рукавами, и к тому же шерстяных, а не как на Барабашке, где мне попадались исключительно экземпляры, полностью противоположные всем трем утверждениям.
И там я нашла девушку из Львова по тэгу "орхидеи".
Она забавно описывала быт, работу и свои творческие поиски.
Пару дней назад я снова заглянула к ней.
Она как раз вывесила в ответ на вопросы гостей пост про свои орхидеи - как ухаживать, как лучше поливать и т.п.
А комментить ее пришла другая девушка, тоже увлекающаяся орхидеями - Рыжий рассвет.
Родилась она в Латвии, в 19 лет как-то переехала в Англию (наверное, работать), где и живет до сих пор.
Языка не знала, только то, что в школе успела.
Познакомилась с парнем Энди, с которым у нее сейчас, когда ей 27 лет, двое детей, кошки, куры и собака, и дом в поселке под Ливерпулем.
В общем, на мой взгляд, идеальная жизнь.
А теперь цитаты.
Про изучения языка читать дальше
я учила английский в школе. но при этом особой базы у меня не было. тоесть учила то я учила, но очень плохо. вечным оправданием было "да начерта мне английский язык в этой Латвии?" да и цели уехатьу меня никогда не было. по этому когда так случилось что я перееехала в Аглию, я могла сказать 3 с половиной слова, а понять не могла вообще ничего. мало помогало еще и то что учили нас почему то совсем не тому английскому (хаудуюду, блин![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
поэтому по приезду вв Англию на меня обрушилась лавина акцентов, непонятных слов и выражений и совершенно другое произношение того немногогочто я знала
в общем в начале я училась понимать. просто улавливать знакоме слова. я очень боялась говорить, поэтому просто слушала а потом искала незнакомые слова в словаре.
к тому времени когда мы стали встречаться с Анди, я уже немножко говорила, но все равно еще очень-очень плохо. мы всегда смеемся, то мы в то время вообще мало говорили
но пожалуй как раз в то время я начала продвигаться очень быстро в плане языка. потому что мы всречлись каждый день и мне хотелось общаться с ним. хотелось иметь возможность нормально разговаривать, не напрягаться постоянно пытаясь вспомнить нужное слово. еще какое то время словарь был моим лучшим другом. я пыталась выписывать слова и заучивать их, но на самом деле легче было просто запоминать слово в контексте и потом искать его в словаре, потому что таким образом я не просто запоминала слова, но училась именно понимать.
когдамы начали жить вместе, я уже могла вполне неплохо говорить на бытовые темы. и к тому времени словать был заброшен куда то очень далеко и я стала просить у Анди обьяснять мне значение непонятных слов. зачастую обяснение одного слова переростало в обьяснение другого и так далее, но дело пошло гораздо быстрее.
что касается грамматики, ее я не изучала. я просто слушала. запоминала как говорят фразу англичане, улачливала именно звучание. тоесть теорию я вроде как знала со школы, хотя и очень плохо. но не пыалась сложить теорию с практикой, а просто запоминала как говорят они. это казалось гораздо более естественным, чем в пустую склонять слова.
в общем, сейчас, спустя 7 лет, я считаю что говорю вполне себе неплохо. я могу поддержать практически любой разговор, спокойно читаю, абсолютно без проблем смотрю фильмы и телевизор, и в последние несколько лет все чаще ловлю себя на мысли что думаю на английском. хотя конечно время от времени все равно еще проскакивают незнакомые слова, потаюсь понимать, запоминаю.
а вот про письменный английски говорить не буду, там все вплохо
и тем хуже чем чаще я читаю и пишу смс на английском
Бедность ли? читать дальше вчера вечером, смотрим новости. шокирующая информация: "1 из 6 детей в Англии не имееет зимней куртки и зимней обуви, потому что семьи не могут себе этого позволить" и так далее по списку. "Родители ходят в благотворительные организации, просить еду, дети носят обноски, все дорого, правительство козлы."
мы живем в небогатом районе. совсем не богатом. половина семей на нашей улице не работают. тоесть вообще не работают. И НЕ ХОТЯТ. а зачем работать, если в каждой семье по 3-4-5 и т.д. детей. и детских пособий, пособий по безработице и проих пособий хватает на то чтобы не напрягаясь сдеть дома и курить траву.
собственно если у этих людей хватает на сигареты, траву, пиво и прочие сомнительные радости. и дети у них одеты совсем не в обноски и сами они вполне себе увешаны цепочками/колечками (не забываем, эти люди не работают, никогда не раотали, и работать не собираются). то чем занимаются "голодающие семьи"? куда они тратят свои пособия?
когда пачка сигарет стоит 6 фунтов а детские ботинки 7... а зимняя куртка 20, а во время скидок 12, ато и 8.
когда минимальная зарплата 200 фунтов в неделю, а пособие по безработице 110... +государство оплачивает аренду, +детские пособия, + child tax credit (тоже пособие на детей)....
помоему кто то зажрался и както не правильно расставляет приоритеты, нет?